Гендерная политика

За годы независимости Казахстан достиг определенного прогресса в реализации гендерной политики, в области защиты прав и законных интересов женщин.

За этот период Казахстан присоединился и ратифицировал ряд основополагающих и международных договоров, касающихся положения и прав женщин. Сформирована целостная институциональная система в гендерной и семейно-демографической политике, создана серьезная правовая база.

По итогам 2017 года в индексе гендерного разрыва Всемирного экономического форума (далее – ВЭФ) Республика Казахстан находится на 52 месте среди 144 стран. По показателю «экономическое участие и возможности женщин» — 30 место, по «уровню образования» — 48 место, «индексу здоровья» — 36 место, «политическое продвижение» — 93 место.

В 2016 году среди занятого населения численность женщин составила 4,1 млн. чел., или 48,1%. В общем числе занятых женщин, работающие по найму, составили 3,1 млн. чел., или 75,7%, самозанятые — соответственно 1,0 млн. чел. или 24,3%. Женщины преимущественно заняты в таких областях экономики, как здравоохранение и предоставление социальных услуг – 74,5%, образование – 74,0%, услуги по проживанию и питанию – 72,9%, финансовая и страховая деятельность – 59,1%, торговля – 59,8%, Искусство, развлечения и отдых – 57,4, сельское хозяйство – 44,2%, государственное управление – 39,3%.

В 2009 году в Республике Казахстан принят Закон Республики Казахстан «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин».

Указом Президента Республики Казахстан от 6 декабря 2016 года №384 утверждена Концепция  семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года.

В Концепции указана цель государственной гендерной политики – это достижение паритетных прав, выгод, обязанностей и возможностей мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности общества, преодоление всех форм и проявлений дискриминации по половому признаку.

Для достижения поставленной цели по государственной гендерной политике необходимо определены конкретные задачи и целевые индикаторы.

В реализацию Концепции утвержден План мероприятий по реализации семейной и гендерной политике в Республике Казахстан до 2030 года.

Казахстанские женщины активно участвуют в профессиональных союзах. Общая численность женщин в профсоюзах составляет 54,9 %, из них 67 % возглавляют первичные профсоюзные организации (ППО), 20 % отраслевые профсоюзы, 12,5 % ТОПы, в коллегиальных органах ФПРК женщины составляют 15,2 % в Генеральном совете и 8,3 % в Исполкоме.

В своей деятельности профсоюзы добиваются путем коллективных переговоров практических гарантий равенства женщин и мужчин  через коллективные договора и соглашения. Широкое распространение за последние годы получила практика проведения профсоюзных конкурсов женщин, форумов, конкурсов профессионального мастерства и научно-практических конференций по гендерной политике.