НОВОСТИ | ЖАҢАЛЫҚТАР

«Викторина, пожалуйста»

вкл. .

В преддверии празднования Дня Профсоюзов РК и объявленному в 2019 Году молодежи, Профсоюзным Центром Актюбинской области впервые организовано интеллектуальное состязание «Викторина, пожалуйста» (Quiz,please) среди трудовой молодежи по результатам которого были определены лучшие молодые профсоюзные активисты по знаниям трудового законодательства и квалификации.

 

По инициативе Профсоюзного Центра Актюбинской области в целях укрепления взаимодействия и развития молодежного профсоюзного движения - впервые в неформальной обстановке прошла интеллектуальная игра в формате «Quiz, please», где приняли участие 15 команд и более 100 человек состоящих из молодых активистов со всех отраслей от инженера до медицинского работника.

         «Квиз,плиз!» - это командная интеллектуальная игра, в которой участники за ограниченный промежуток времени отвечают на вопросы из самых разных сфер знания, от трудовых прав до ядерной физики. Задача участников – продемонстрировать свою логику, внимательность, эрудицию, сплоченность.

         С приветственным словом выступил Председатель Профсоюзного Центра А.Амиргалиев, который  акцентировал внимание молодежи на роль профсоюзов в обществе и пожелал удачной и интересной игры.

В состязании приняли более 100 молодых работников, которая состояла из 6 раундов, по итогам 3 раундов были подведены промежуточные результаты, согласно которым первое место занимала команда «Профсоюзная организация АЗФ АО «ТНК Казхром»», второе – «ДГОК АО «ТНК Казхром», третье – «Актюбинский рельсобалочный завод».

По итогам 6 раундов промежуточные лидеры сменились, и призовые места были распределены следующим образом:

- 3 место Профсоюз здравоохранения «SENIM»;

- 2 место Профсоюз Актюбинского рельсобалочного завода;

- 1 место Профсоюз АЗФ АО «ТНК Казхром;

         Также в качестве спикера выступил Председатель Молодежного Совета «Келешек» Д. Жылмағанбетов на тему: «Права и законные интересы молодежи. Самореализация»

         Кроме того, один из участников игры П. Овсиенко предложила провести такое состязание  в таком же формате в самих организациях, то есть в первичных профсоюзных организациях.

         В конце, участники интеллектуальной игры поблагодарили Профсоюзный Центр за укрепление корпоративного духа молодежного профсоюзного актива.