НОВОСТИ | ЖАҢАЛЫҚТАР

Влюбленная в профессию: «Мне нравится видеть, как выздоравливают пациенты»

вкл. .

Член профсоюза, медсестра с 30-летним стажем работы из Актобе Салтанат Муликова любит свою профессию. Больше всего ей нравится видеть плоды своего труда - когда пациенты выздоравливают от проводимого комплекса лечебных процедур.

 Я с детства мечтала быть медсестрой. Моя старшая сестра работала медсестрой, и я тоже хотела быть как она. В 1985 году приехала в Актобе после школы и устроилась работать санитаркой в детскую поликлинику на улице Есет батыра. Потом поступила на подкурс Актюбинского медицинского училища, получила специальность «Акушерка». Так исполнилась моя мечта. С тех пор я работаю медсестрой, до 2000 года работала в областном перинатальном центре, затем - в городской поликлинике №4, где и продолжаю работать», - говорит С. Муликова.

         Салтанат Акановна - одна из лучших в своей профессии, за многолетнюю работу и безупречную службу была награждена грамотой «Курмет» областного управления здравоохранения.

Сегодня Салтанат Муликова работает медсестрой инфекциониста в поликлинике №4, участвует в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией. Работа ежедневная, в выходные и праздничные дни. «Я задействована в поликлинической службе по борьбе с КВИ. Мы выезжаем на очаги инфицирования, берем забор крови у жителей подъездов, которые закрывают на карантин.

В поликлинике, которая сейчас ориентирована на экстренные случаи, работаем с потенциальными пациентами с COVID 19 - после сортировки к нам направляют пациентов с температурой, я их принимаю, при необходимости вызываю врача и провожу весь комплекс необходимых процедур.
         Семья ее поддерживает, благо муж работал военным врачом и понимает, как ответственна и важна работа медиков, особенно сегодня, когда они задействованы в борьбе с коронавирусом.

Салтанат признается, что никогда не мечтала стать врачом, ей нравится быть медсестрой, нравится видеть, как на глазах выздоравливают пациенты. «Когда я работала в стационаре, мне нравилось видеть плоды своего труда – как пациент выздоравливает.

В профессиональный праздник Салтанат Акановна адресовала свои добрые пожелания молодым коллегам: «Желаю коллегам быть милосердными, ответственными, порядочными, целеустремленными, главное - быть вежливыми, ведь даже доброе слово лечит пациентов».